К труду и обороне готовы: В Старощербиновской соревновались в многоборье ГТО

3

На Кубани уже второй год активно внедряют Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». И это хорошо. Тут тебе и укрепление здоровья, и престиж, и дополнительные баллы к ЕГЭ.
В минувшую субботу на базе спортивной школы «Энергия» состоялся очередной праздник «сильных, быстрых и ловких», на который собрались все, кто дружит со спортом, кто уже выполнил нормы ГТО или планирует показать уровень своей физической подготовки.
— С введением этой программы, — комментирует руководитель Центра тестирования ВФСК ГТО Щербиновского района Андрей Гарькавый, — муниципалитет с энтузиазмом включился в процесс. На сегодняшний день в нашем районе более 13% населения зарегистрированы на портале ГТО (gto.ru), это без малого 5 тыс. чел. Более 1,5 тыс. человек выполнили нормативы на знак отличия. Щербиновский район занимает лидирующие позиции в крае по выполнению нормативов ГТО взрослым населением. Это замечательный стимул и для детей заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни, ходить в секции, посещать спортивные залы.
На этом спортивном празднике мы подвели новые итоги. Знаки отличия получили 180 человек. Это представители отрасли образования: учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования; представители отрасли спорта: тренеры, действующие спортсмены и ветераны спорта; служащие сельских администраций и работники агропромышленного комплекса района.
Конкурсная часть праздника была представлена состязаниями по многоборью ГТО, состоящего из трех видов программы: прыжок в длину с места, наклон вперед на гибкость и поднимание туловище из положения лежа на спине за одну минуту.
По результатам прохождения испытаний определились победители и призеры по пяти номинациям:
«Сильнейший спортсмен» — Антон Привалов и Алина Картазаева — воспитанники ДЮСШ станицы Старощербиновской;
II место – Алексей Яковенко (СШ «Энергия») и Алиса Щитова (ДЮСШ);
III место – Максим Сакалов и Капитолина Алленова (ДЮСШ);
«Самый спортивный ученик» — Данила Зикрянь (СОШ № 3) и Виолетта Манжула (СОШ № 12);
II место – Матвей Гужов (СОШ № 1) и Виктория Сарана (СОШ № 2);
III место – Кирилл Трутнев(СОШ № 5) и Дарина Реброва (СОШ № 1);
«Самый спортивный работник» — Кирилл Куц (учитель СОШ № 9) и Ксения Запьянцева (учитель СОШ № 2);
«Самый спортивный представитель органов власти» — Александр Лунин (руководитель районного формирования «Служба спасения») и Антонина Кочерга (начальник общего отдела администрации МОЩР);
«Папа, мама, я спортивная семья!» — I место заняла семья Марченко из с. Шабельского (папа Андрей, мама Ольга, дочь Виктория и дочь Юлия), II место – семья Демченко из Старощербиновской (папа Игорь, мама Татьяна и сыновья Святослав и Всеволод), III место – семья Костиных из Глафировского с/п (папа Сергей, мама Татьяна, сын Михаил и дочь Ирина).