Бизнес по-щербиновски: парень украл у родственницы корову и продал ее за четверть цены

1

В дежурную часть отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что когда пришла к хозяйственной постройке, расположенной недалеко от дома, не обнаружила свою корову. Сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей,- сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали родственника заявительницы. В отделе полиции 18-летний житель Щербиновского района пояснил, что похищенную корову сдал на убой за 18 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного розыска Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.