Житель Ейска ответит за фиктивное ДТП в Щербиновском районе

6

Прокуратурой Щербиновского района проведена проверка, в ходе которой выявлено, что жителем Ейска совершено хищение денежных средств страховой кампании, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В свою очередь старший следователь Ейского межрайонного отдела СУ СК России по Краснодарскому краю Юрий Овечко рассказал нашему изданию, что указанным лицом инсценировано ДТП якобы произошедшее 12.06.2017 года на участке автомобильной дороги, расположенной на территории Новощербиновского сельского поселения, с участием автомобилей «Тойота Марк 2» и «ВАЗ 21100». При этом механические повреждения у иномарки фактически возникли за месяц до указанных событий в результате наезда на бордюр и столкновения с опорой ЛЭП в Ейске.
Далее мужчина обратился в страховую кампанию ООО «СГ «Аско» с заявлением о получении страховой выплаты в связи с причинением материального ущерба транспортному средству в результате произошедшего ДТП, после чего данному лицу выплачены денежные средства в сумме свыше 220 тыс. руб.
По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.