Ейский кинотеатр отказался от показа скандальной «Матильды». А в Старощербиновской покажут

1

Киноцентр «Премьер» в Ейске решил не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Как сообщила в комментарии порталу «Юга.ру» руководитель учреждения Надежда Долженко, сделано это из-за заботы о безопасности зрителей.
«Правоохранители и Союз кинематографистов Краснодарского края предложили нам определенные меры по усилению контроля во время показа, и мы решили, что проще отказаться от проката «Матильды». Конечно, с коммерческой точки зрения показ такого резонансного фильма — лучший вариант, но мы беспокоимся о безопасности своих зрителей», — отметила она.
Теперь в широком прокате жители Ейска этот фильм не увидят. Впрочем, киноманы города смогут посетить премьерные показы «Матильды» в кинотеатре «Родина» станицы Старощербиновской с 26 октября. По крайней мере, о дате премьеры нашумевшей кинокартины свидетельствует афиша учреждения.
Напоминаем, что этот фильм о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал широкий общественный резонанс. Против его показа выступил ряд гражданских активистов и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которые считают фильм кощунственным в отношении памяти императора, причисленного православной церковью к лику святых.