В Щербиновском районе посадили местного педофила-насильника

3

Житель нашего района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем районной прокуратуры, вынес приговор в отношении 42- летнего гражданина.
Установлено, что в летний период 2016-2017 годов мужчина, находясь на береговой линии Таганрогского залива, на территории Щербиновского района с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, понимая, что потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, поскольку она не могла в силу своего возраста понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление, не менее пяти раз совершил в отношении нее действия сексуального характера.
С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, суд назначил наказание в 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и с ограничением свободы после освобождения на срок 1 год 6 месяцев.