В одном из парков Щербиновского района полицейские поймали ейского наркомана

1

На прошлой неделе, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудники полиции заметили в районе центрального парка станицы Новощербиновской мужчину с признаками опьянения. Им оказался 34-летний житель города Ейска, — сообщили нашему изданию в ОМВД России по Щербиновскому району.
При виде полицейских гражданин выбросил на землю газетный сверток. Позже было установлено, что в свертке находилась сухая измельченная растительная масса с характерным запахом конопли. После данный сверток был изъят в присутствии понятых и направлен на исследование.
В отделе полиции задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителя города Ейска по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ). Санкции данной статьи, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.