В Старощербиновской ярко отметили День района

1

День Щербиновского района и станицы Старощербиновской прошел 22 сентября, как и полагается настоящему празднику. Вниманию зрителей организаторы предложили разнообразную и интересную программу. Если и были какие-то опасения, связанные с ветреной погодой, с тем, что пятница – рабочий день недели, они быстро развеялись.
Праздничную программу открыли самые маленькие участники: воспитанники детских дошкольных учреждений дали концерт, собравший самых благодарных зрителей – их родителей, бабушек и дедушек. Малыши не тушевались, пели и плясали во всю силу своих талантов. Вообще детворы на празднике было очень много. По мере развития событий публика прибывала. Ей было на что посмотреть, что попробовать и чем развлечься. Аттракционы — на любой вкус, в большом числе – выставочные (и торговые) ряды с изделиями народных умельцев, сувенирами, игрушками, книгами. А уж выставка фотографий разных лет от музея имени М.М. Постернак, повествующая об истории Старощербиновской, и вовсе пользовалась несомненным успехом. Дополняла всю эту пеструю картину обязательная вкусная «краска» — мангалы с шашлыками, киоски, торгующие воздушной ватой, сдобой, прохладительными напитками. Праздник? Конечно же, праздник. А раз так, без подарков в этот вечер не обошлось.
Одной из его кульминационных точек стало вручение ключей от квартир детям-сиротам, чествование почетных жителей станицы Старощербиновской, особой строкой – вручение стипендий главы муниципального образования Сергея Цирульника целому ряду талантливых щербиновских детей и подростков, добившихся успехов в учебе, творчестве, спорте, общественной жизни. Всю церемонию дополняли торжественная музыка, цветы, аплодисменты. И песни, танцы на любой лад и вкус. Предваряя эти приятные моменты, глава района Сергей Цирульник поздравил щербиновцев с замечательным праздником, выразил слова глубокой благодарности всем поколениям – от первопроходцев-казаков до сегодняшних ветеранов, тружеников нашей щедрой земли, служившим своей малой родине, Кубани мирным и ратным трудом, продолжающим славные традиции. Прозвучали пожелания новых успехов, процветания, здоровья, мирного труда на общее благо в адрес всех жителей нашего муниципального образования. Эти слова были встречены аплодисментами собравшихся у праздничной сцены. Их к этому моменту было уже приличное число. Неудивительно. Вечер праздничного дня украсили не только музыкальные номера, но и иллюминация, наладившаяся погода, общий настроение, ожидание новых сюрпризов.
И они последовали. Сначала зрителей-гурманов ждал концерт в стиле «ностальжи» некогда популярной группы «Синяя птица», а затем – праздничный фейерверк. В этом году, по крайней мере, таким было мое впечатление, он удался. Треск, дым, красота! После него молодежь ждала дискотека в стиле восьмидесятых.
Судя по всему, праздник оправдал ожидания гостей. Развлек, удивил, доставил удовольствие, добавил позитива в жизни тем, кто настроился на эту волну. И напомнил всем нам, что мы живем на земле красивой, щедрой, богатой на замечательных людей и запоминающиеся события.
Владимир Крюков. Фото Виктории Поляковой.