В Щербиновском районе поймали браконьеров, которые поймали четыре мешка тарани

2

За незаконную добычу водных биологических ресурсов в акватории Таганрогского залива пограничники возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Кубани. Браконьеры причинили ущерб биологическим ресурсам Азовского моря на сумму, превышающую 55 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба краевого погрануправления ФСБ.
Рыбаков задержали в середине сентября между селом Шабельское и хутором Молчановка Краснодарского края. Незадолго до этого мужчины вышли в акваторию залива на маломерном плавательном средстве с японским подвесным мотором и извлекли незаконный улов из ранее установленных жаберных сетей, запрещенных к использованию региональными Правилами рыболовства. На берегу пограничники изъяли у браконьеров четыре полипропиленовых мешка, в которых находилось около 2200 особей тарани и несколько особей судака в нежизнеспособном состоянии. По предварительным оценкам экспертов ущерб биологическим ресурсам Азовского моря составил более 55 тысяч рублей.
В настоящее время за осуществление незаконной добычи водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, органами дознания Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ. Данная уголовная статья предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы. У кубанцев изъяты незаконные орудия промысла, в том числе маломерное плавсредство. Следственные действия продолжаются.