В Щербиновском районе привлечен к ответственности подросток за езду на мопеде без прав

1

На этой неделе, под председательством заместителя главы Щербиновского района Ольги Баркан, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Здесь было рассмотрено 9 административных материалов в отношении несовершеннолетних и родителей, а также 7 персональных дел. – сообщает пресс-служба администрации района.
Рассмотрено 7 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении родителей, не исполняющих свои родительские обязанности по содержанию и воспитанию детей. В связи с неявкой без уважительной причины четырёх лиц на заседание, вынесены определения о принудительном доставлении на следующее заседание комиссии. Привлечен к административной ответственности 16-летний подросток за нарушение Правил дорожного движения (управлял мопедом, не имея водительского удостоверения) с назначением наказания в виде штрафа пять тысяч рублей.
С профилактического учета комиссии снято по исправлению 4 подростка и 1 семья. Также, на заседании рассмотрели и утвердили комплексный межведомственный план индивидуальной профилактической работы с семьей и несовершеннолетним.
кроме того, на профилактический учет комиссии поставлена мать, не исполняющая родительские обязанности по воспитанию, содержанию пятерых детей. Семья прибыла для постоянного проживания из другого района. С целью обеспечения защиты прав и законных интересов детей профилактическая работа с семьей будет продолжена.