Спасайтесь! Спайсы-убийцы!

1

Сегодня в обществе остро стоит вопрос немедицинского употребления психоактивных веществ – спайсов, как признанных наркотическими, так и не включенных в перечень запрещенных.

Лет восемь назад спайс-эпидемия охватила всю Россию, особенно ощутимо это ударило по молодежи. Как оказалось, вещества вызывают страшные последствия, вплоть до летального исхода. В последнее время по всей стране отмечались факты отравления подобными веществами, что очень активно освещалось в средствах массовой информации. Краснодарский край также не стал исключением. В медицинские учреждения регулярно поступали лица с признаками отравления неизвестным веществом. У пострадавших отмечалось спутанное сознание, неадекватное поведение, судороги, сопровождающиеся рвотными рефлексами. Имелись случаи поступления в реанимационные отделения с подобными диагнозами лиц, не достигших 14 лет.
По общим наблюдениям медиков, спайс воздействует на кровеносные сосуды мозга, которые сжимаются, тем самым перекрывая доступ кислорода ко всем отделам мозга, отчего клетки начинают активно отмирать, что агрессивно воздействует на психику человека. Употребление спайсов приводит к тяжелым формам психопатии, шизофрении, необратимым нарушениям работы головного мозга. Появляются тошнота, учащенное сердцебиение, высокие показатели артериального давления, спазмы, обморок и кома.
Потребители курительных смесей спайс страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, воспаление дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Спайсы могут привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких. Их регулярное курение ведет к необратимым разрушающим процессам в структуре центральной нервной системы. Это дорога в мир «тяжелых» наркотиков, таких, как героин. Знакомство с ними — это ранняя и быстрая смерть личности и человека.