Отмеченный Богом!

4

Всякий человек в этом мире — творец своего счастья. В жизни надо пре-одолевать трудности. Нельзя опускать руки перед неудачами.
Герою, о котором я хочу рассказать всего 13 лет, но за это время судьба уже успела проверить его на прочность. У Даниила Плужникова редкое за-болевание верхних и нижних конечностей. Он перестал расти, будучи еще совсем маленьким мальчиком, сейчас его рост составляет 98 сантиметров. Сам Данила говорит:

«Я осознал, что болею такой болезнью, и начал спо-койно относиться к этому. Бывает, что окружающие смеются, обсуждают ме-ня, есть и такие, кто относится негативно, но мне все равно, я такой, какой есть». Сколько смысла и силы в словах этого ребенка. Могу с уверенностью сказать, что идеальная внешность ничего не значит, если душа пуста. Можно быть самым красивым, с идеально ровными зубами, длинными ногами, но если твое сердце не соткано из любви и добра, то какой же смысл в твоем существовании?

Из сотен молодых героев Кубани я решила рассказать именно об этом мальчике, потому что он победил самого себя, он не испугался осуждений общества, а начал заниматься творчеством.

Самая большая любовь в сердце этого человечка – любовь к музыке. Он не дает себе поблажек и трудится даже больше своих ровесников. Он долго шел к своей мечте и сам ее осуществил, став победителем в третьем сезоне шоу «Голос». Данила выступал перед тысячной аудиторией, он пел «в спи-ны» жюри. И его голос покорил всех! Никто не мог понять, откуда в столь юном возрасте столько силы, мужества и любви к миру. Жизнь этого маль-чика нельзя назвать легкой. Боль, десятки операций, злые насмешки, посто-янные ограничения в движении, не смогли покрыть злобой его маленькое, но отважное сердце. Бесспорно, Данила достоин уважения каждого из нас. И мне до глубины души жаль тех, кто его когда-либо осуждал. Никто не за-страхован в этой жизни от болезней.

О таких людях, как Даниил, часто говорят: «С ограниченными возмож-ностями», но могу поспорить с любым, их возможности не имеют границ. Каждый день они проходят через то, что здоровому не под силу. Каждый их день — это испытание самого себя, это бесконечная борьба с не понимающим их порою миром…
Я горжусь, что живу на Кубани с такими сильными и поистине великими людьми. Давайте будем все добрее? Кубань – это прежде всего МЫ! И каж-дый житель нашего края вносит свою лепту в развитие нашей огромной страны, как Данила Плужников, выступая бесплатно с концертами. Глядя на этого человека, невольно понимаешь: все проблемы, что есть у тебя, – просто пыль. Главное – здоровье, а все остальное приложится, причем в самую под-ходящую для нас минуту. Этот мальчик вдохновляет на победы. Он «зара-жает» всех любовью к жизни и миру.

В заключение я хочу сказать известной всем фразой: «В темные времена хорошо видно светлых людей». Данила — один из таких. Нужно стремиться быть настоящим человеком. Ведь красота не во внешности, это свет в серд-це…