Мой путь — журналистика

4

По жизни нам часто приходится делать выбор, находить компромиссы, определяться. Сейчас передо мной, как выпускницей школы, стоит главная задача — найти свой путь, сделать правильный выбор будущей профессии. К счастью, меня давно покинули сомнения на этот счет, ведь журналистика — моя мечта.
Вы спросите, чем же привлекло меня данное творческое направление?

Все очень просто. Только представьте, люди смогут увидеть мир моими глазами, посмотреть на происходящие события через призму моего сознания. Завораживает, не правда ли? Конечно, бонусом ко всему идут безграничная ответственность и объективность. Однако они не служат каким-либо ограничением в полете креативной творческой мысли, а лишь помогают хорошему журналисту раскрыть многогранность того или иного вопроса.
На мой взгляд, высказывание Омар Хайяма: «Ты — господин несказанного слова, а сказанного слова — ты слуга» определяет всю сущность профессиональных СМИ.

Кстати, о важности информации еще в старину слагали пословицы. Например, «Слово — не воробей, вылетит — не воротишь». То есть журналист в полной мере в ответе за все, что он говорит и пишет. Поэтому к работе должен подходить профессионально. Итак, своим отношением к любимому делу меня поразил знаменитый телеведущий «Первого канала» — Максим Шарафутдинов. С мастером творческого ремесла я встретилась на «Всероссийском медиафоруме молодых журналистов». Знания, опыт и уверенность, которыми поделился со мной Шарафутдинов — бесценны. С уверенностью могу сказать, что он приоткрыл дверцу в реальный, иногда суровый мир СМИ. Именно этот человек помог мне окончательно убедиться в том, что я на верном пути.

Глубоко убеждена, если вашей целью является изменение мира, то журналистика — это самое быстрое и действенное оружие для этого. Ведь СМИ не могут молчать. Это их главная добродетель и главный порок. Хорас Грили когда — то сказал: «Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей». Как же, наверное, интересно стать частью этого загадочного мира журналистики!
Безусловно, я хочу стать выдающимся журналистом, чтобы максимально близко подойти к сердцу мира. В самом деле, лучший подарок в жизни — это возможность отдаваться любимому делу без остатка, которое того стоит.