В Щербиновском районе закрыли аптеку, в которой нет Интернета

1

В Глафировском сельском поселении Щербиновского района в течение месяца никак не может воз-обновить работу аптечный пункт. Как сообщила нам глава поселения Татьяна Недорез, этот вопрос для села – очень злободневный. Местное население уже целый месяц живет без аптеки. А руководство сети объясняет такое положение дел тем, что пока не подключен Интернет, без которого категорически нельзя работать. Почему-то самая быстрая в мире связь до сих пор не может добраться сюда. Чудеса, да и только!
Мы решили помочь жителям Глафировки разобраться в сложившейся ситуации и обратились за комментариями непосредственно к генеральному директору ГУП КК «Кубаньфармация» Ирине Нечепуренко.
Вот ее дословный письменный ответ:
«С 3 июля 2016 года Федеральным законом № 290-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». В связи с изменением законодательства с 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники, на учет можно поставить только аппараты, которые обеспечивают фискальных данных, для чего необходимо подключение к сети интернет.
Ввиду отсутствия сети Интернет в аптечном пункте с. Глафировка ГУП КК «Кубаньфармация» было вынуждено приостановить работу аптечного пункта.
В целях организации реализации необходимых лекарственных препаратов в данном населенном пункте, в МБУЗ ЦРБ МО Щербиновский район было направлено письмо о передаче одной телефон-ной линии в пользу предприятия для подключения к сети Интернет.
23.05.2017 года в ОАО «Ростелеком» от МБУЗ ЦРБ МО Щербиновский район был направлен запрос о передаче телефонного номера ГУП КК «Кубаньфармация».
В настоящее время ГУП КК «Кубаньфармация» совместно с ОАО «Ростелеком» проводят организационные и технические мероприятия по подключению к сети Интернет аптечного пункта с. Глафировка обособленного подразделения № 10 ГУП КК «Кубаньфармация». Срок планируемого подключения к сети Интернет со стороны ОАО «Ростелеком» 15.06.2017 г.
После подключения контрольно-кассовой техники и специализированного товарно-учетного про-граммного обеспечения к сети Интернет будет возобновлена работа вышеуказанного аптечного пункта.»
Казалось бы, такой простой вопрос, а сколько лишней волокиты! А тем временем, местные жители остаются без лекарств, и когда откроется аптека в Глафировке — вопрос тоже открытый.
В обстоятельствах проблемы разбиралась Виктория Кривич.