«По дороге с облаками». В Старощербиновской прошел День защиты детей

1

И никакой дождь и тучи на небе не смогли испортить щербиновской детворе этот замечательный праздник начала лета – День защиты детей. Радостные девчонки и мальчишки с желтыми шарами – солнышками, во что бы то ни стало, хотели веселиться, бегать, рисовать, мастерить, петь и танцевать на всех творческих станциях, которые для них подготовили организаторы.
Честно говоря, от всего разнообразия интересных занятий дух захватывало не только у детворы, но и у взрослых, которые пришли поболеть за своих ребят. Парк наполнился детскими голосами, смехом: царила праздничная атмосфера. На вопрос: «Что вам больше всего нравится?», дети отвечали хором: «Все — очень классно! Супер!». Особенно многолюдно было на туристической станции, на караоке-площадке и на аллее художников. С удовольствием все участвовали в костюмированной театрализованной постановке, мастерили цветы из бумаги и отгадывали литературные загадки. Счастливым итогом всего дня стало сладкое угощение – мороженное. 500 порций подарила детям ИП Нелли Рушанян.
Традиционно большим событием этого дня стал фестиваль детского творчества «Страна Талантов». — Шестой год подряд Старощербиновское сельское поселение организует этот грандиозный праздник детства, — комментирует директор учреждения культуры Александра Максимова. — Под крышей нашего гостеприимного Центра народного творчества собрались более трехсот юных участников праздничного концерта и многочисленные зрители, зал переполнен. Мы счастливы, что фестиваль набирает обороты. Поступило более ста заявок, были желающие таланты из других сельских поселений района. Думаю, в будущем мероприятие выйдет из стен здания и станет еще более масштабным». В фойе была оформлена шикарная выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества. А в кинотеатре «Родина» шел бесплатный показ популярного мультипликационного фильма. Все места были заняты. 212 ребят получили массу ярких эмоций и хорошее настроение.
Праздник детства удался! Впереди яркие летние каникулы. Пусть они принесут нашим детям радость и много радужных впечатлений.
Виктория Кривич.