В Щербиновский район приехал эко-поезд волонтеров мира

0
67
ekopoezd

В рамках проведения самых масштабных событий в 2017 году участни-ками и волонтерами XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, доб-ровольцами (волонтерами) Кубани проводится краевая экологическая акция «Эко-поезд волонтеров мира!».
«Один за всех — и все за чистоту!» – под таким девизом участники акции проводят экологические десанты на заповедных и памятных местах в своих и ближайших расположенных районах.

ekopoezd2Акция стартовала 11 апреля в кубанской столице и за это время уже охватила 17 районов края, «эко-поезд волонтеров мира» посетит каждый из них. Благодаря добрым поступкам добровольцев на карте Кубани засветится всеми красками символ XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – «ромашка», символизирующая объединение всех волонтеров мира в «Год экологии». Заключительным этапом соединения лепестков станет дружеский визит «Эко-поезда» в Майкоп.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ, в со-ответствии с которым 2017 год в нашей стране объявлен «Годом экологии». На эко-добровольцев возложена обязанность экологического просвещения, благодаря которому воспитывается культура уважения к окружающему ми-ру.
26 мая 2017 года в 11 часов эко-поезд из Каневского района прибыл в Щербиновский! Торжественная передача состоялась на центральной площа-ди станицы Старощербиновской.

Собравшихся школьников, волонтеров: юное поколение щербиновцев поприветствовали: начальник отдела по делам молодежи администрации му-ниципального образования Щербиновский район Ирина Аникина, начальник отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Каневской район Алексей Веретельник и священослужитель храма Пресвя-той Богородицы отец Виталий.

Делегация Каневского района торжественно передала знамя акции «Эко-поезд волонтеров мира!» и подарила дерево – символ жизни и экологическо-го благополучия Мира.

Все вместе ребята посадили саженец сирени в центральном парке около мемориала павшим щербиновцам.
После небольшой экскурсии волонтеры приступили к наведению сани-тарного порядка на мемориале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here