Внимание щербиновцам: изменения при замене водительских удостоверений

0
611

В последнее время в законодательстве произошел ряд изменений в отношении водительских удостоверений, о которых необходимо знать жителям района, — сообщил нашему изданию Госинспектор МРЭО № 10 ГИБДД (по обслуживанию Ейского,
Щербиновского и Староминского районов) Олег Сидоренко.
Первое важное нововведение — это возможность замены водительских удостоверений в многофункциональных центрах. Прием документов о выдаче, а также выдача поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских национальных водительских удостоверений и выдача международных водительских удостоверений могут осуществляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональные центры).
Однако нужно учитывать тот факт, что МФЦ только принимают и выдают документы. Сами права в любом случае оформляются в ГИБДД. Т.е. если водитель подает документы в МФЦ, то эти документы сначала отправляются в ГИБДД, затем в ГИБДД оформляют права и пересылают их обратно в МФЦ. Только после этого водитель может получить новое удостоверение. Таким образом процедура замены занимает несколько дней.
Второе изменение касается возможности досрочной водительских прав, — отметил Сидоренко.
До 4 апреля 2017 года водитель мог обменять водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия только после того, как срок действия прав закончился. Тем не менее в ГИБДД «шли на встречу» и позволяли заменить права досрочно, но не раньше, чем за полгода до окончания срока действия. Теперь же замена прав возможна в любой момент:
Кроме того, если при досрочной замене прав водитель предоставит в ГИБДД медицинскую справку, то новые права будут выданы на 10 лет. Если же справку в ГИБДД не подавать, то срок действия новых прав будет соответствовать сроку действия предшествующих.
Таким образом, справку нужно предоставить обязательно:
— При истечении срока действия прав.
— При изменении состояния здоровья водителя.
Справка предоставляется по желанию:
— При изменении персональных данных водителя (смене фамилии).
— При повреждении водительского удостовере
— При утере водительского удостоверения.
— При замене прав по желанию водителя.
В перечисленных выше случаях срок выдачи прав будет зависеть от наличия медицинской справки. Если Вы хотите получить новые права на 10 лет, то принесите в ГИБДД справку.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here