На Кубани с начала 2017 года выявили почти 8,6 тыс. неоформленных работников

0
128
1638.jpg

В Краснодарском крае с начала 2017 года было выявлено около 8,6 тыс. человек, работающих без трудового договора. В результате проведенной работы с 8,5 тыс. из них официально оформили трудовые отношения, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
«С начала года было проведено семинаров-совещаний, в которых поучаствовали более 1,8 тыс. работодателей, 240 консультаций для 900 работодателей, где им разъяснили нормы трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками», – отметили в пресс-службе.
По итогам 2016 года Краснодарский край стал лидером среди регионов по снижению неформальной занятости, перевыполнив план на 35,2%. Всего за минувший год в регионе выявили 195 тыс. неоформленных работников, из них официально трудоустроили 194,5 тыс. человек.
Выявлением неформально занятых граждан занимаются в крае комиссии при органах местного самоуправления. В их составе – представители администраций муниципалитетов, контрольно-надзорных органов и государственных внебюджетных фондов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here