В Щербиновском районе ситуация с гриппом — под контролем. Пока.

1

Ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями в нашем муниципальном образовании пока нормальная. 
«Эпидпорог не превышен ни в одной из возрастных групп. Говоря конкретно о заболеваемости гриппом, можно привести такие данные: с начала сезона заболеваемости (ноябрь-декабрь прошлого года – январь нынешнего) были зафиксированы четыре случая, подтвержденные лабораторно. Если брать в целом уровень заболеваемости ОРВИ, он в четыре с половиной раза ниже эпидемического порога», — сообщила «Щербиновскому курьеру» районный врач-эпидемиолог Ираида Кайзер.
Как отмечает собеседник нашего издания, в районе осуществляется постоянный мониторинг эпидобстановки, специалисты, медицинские учреждения готовы к оказанию квалифицированной помощи в случае необходимости. В немалой степени гражданам должны помочь и меры элементарной предосторожности, профилактическое лечение по рекомендации врача.
Добавим к сказанному: зима – только на экваторе. Впереди почти половина января, непредсказуемый февраль. Март тоже может преподнести погодные сюрпризы. Поэтому клич «будь готов!» (к отражению вируса, конечно) с повестки не снимается.