Доступны все три вида выплат

0
114

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР запущены сервисы по назначению срочной и едино-временной выплаты из средств пенсионных накоплений.Таким образом, теперь гражданам дистанционно доступны все три вида выплат пенсионных накоплений: накопительная пенсия, срочная выплата и единовременная выплата.

Сообщается, что дистанционное назначение выплат из средств пенсионных накоплений через «Личный кабинет гражданина» доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд РФ. Если гражданин формирует пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то обращаться нужно в соответствующий НПФ.

Кроме того, ПФР напоминает, что все услуги и сервисы, предоставляемые в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here