Комплексность, всеобщность, непрерывность

0
90

Вступил в силу Закон Краснодарского края от 18.07.2016 г. №3424-КЗ «О государственной политике в сфере финансового просвещения населения Краснодарского края», определяющий основные направления государственной политики в сфере финансового просвещения населения
края, то есть повышения уровня финансовой  грамотности населения с целью эффективного управления финансами.

Реализация госполитики в данной сфере осуществляется путем создания благоприятных условий для финансового просвещения населения края, через участие в госпрограммах и межрегиональное сотрудничество в данной сфере отношений.

Основными принципами финансового просвещения населения Краснодарского края являются общедоступность, всеобщность, инновационность финансового просвещения и финансовой грамотности, адаптивность к особенностям и интересам различных социальных и возрастных групп граждан; открытость и доступность информации о финансовых рынках, об особенностях их функционирования и регулирования, о профессиональных участниках и предлагаемых ими финансовых инструментах, продуктах и услугах; системность, комплексность и непрерывность финансового просвещения и финансовой грамотности.
Статьями 6, 7, 8 упомянутого закона закреплены полномочия законодательного органа края, главы администрации (губернатора) Краснодарского края и уполномоченного органа исполнительной власти края в сфере финансового просвещения населения. Установлено, что финансирование данной работы может осуществляться за счет средств краевого бюджета и других источников, не запрещенных федеральным законодательством.

Текст Закона «О государственной политике в сфере финансового просвещения населения Краснодарского края» размещен на официальном сайте администрации края (http;//admkrai.krasnodar.ru) и официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here