Об изменениях в сфере ветеринарного законодательства

0
731

Приказом Минсельхоза России от 10.06.2016 года № 232 «Об утверждении форм племенных свидетельств на племенную продукцию (материал) и о внесении изменений в некоторые приказы Минсельхоза России» обновлены и введены новые формы племенных свидетельств, применяемых в животноводстве.

Приказом утверждены следующие формы племенных свидетельств:
— на крупный рогатый скот молочного направления продуктивности;
— на крупный рогатый скот мясного направления продуктивности;
— на овец грубошерстных пород, полугрубошерстных пород;
— на овец тонкорунных пород, полутонкорунных пород, пород мясного направления продуктивности;
— на коз молочных пород;
— на свиней;
— на птиц (племенной молодняк);
— на птиц (инкубационные яйца/эмбрионы);
— на пушных зверей;
— на эмбрионы крупного рогатого скота;
— на семя/сперму крупного рогатого скота.
Устанавливается, что для изготовления бланков свидетельств применяется бумага белого цвета, бланк формы является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «Б»

Утратившими силу признаются формы бланков племенного свидетельства свиньи и свидетельства гибридной свиньи F1, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 20.02.2012 г. № 122, а также формы племенного свидетельства быка (КРС-1), племенного свидетельства коровы (КРС-2), племенного свидетельства молодняка крупного рогатого скота (КРС-3), утвержденные Приказом Минсельхоза России от 01.02.2011 г. № 25.
Также сообщаем, что Приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 года № 194 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства» определен порядок содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства.

Ветеринарные правила устанавливают требования к условиям содержания гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и юридическими лицами медоносных пчел, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию пчел, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям пчел.
В приложении приведены нормы размещения пчелосемей на энтомофильных культурах.