И снова ЕГЭ

1

Использованные экзаменационные материалы (КИМы, бланки регистраций и ответов) отдельных категорий участников ЕГЭ должны храниться до особого распоряжения Рособрнадзора.

Рособрнадзор в своем письме «О хранении материалов ЕГЭ-2016» указал на необходимость хранения экзаменационных материалов отдельных категорий участников ЕГЭ. Они должны храниться до особого распоряжения указанного надзорного органа.

К отдельным категориям участников Рособрнадзор отнес: участников, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК за нарушение процедуры проведения ЕГЭ в пункте проведения ЕГЭ; участников, повторно допущенных к сдаче ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету в связи с незавершением выполнения экзаменационной работы по уважительным причинам; участников, по результатам рассмотрения апелляций которых произошло существенное повышение баллов (на 3 и более первичных баллов).
Рособрнадзор также просит обеспечить на региональном уровне сбор и конвертацию видеофайлов с онлайн и офлайн пунктов проведения экзамена в едином формате, а также их сохранение до особого распоряжения.

Кроме того, в сентябре 2016 года планируется установить дополнительный период проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования по обязательным учебным предметам
В настоящее время проект соответствующих изменений в приказы о расписании ЕГЭ проходит процедуру согласования в Минобрнауки России.
В соответствии с проектом устанавливаются следующие сроки проведения ГИА-11 в форме ЕГЭ и ГВЭ в сентябре 2016 года:
— 5 сентября (понедельник) — русский язык (ЕГЭ, ГВЭ);
— 8 сентября (четверг) — ЕГЭ по математике базового уровня, ГВЭ по математике;
— 14 сентября (среда) — русский язык (ЕГЭ, ГВЭ), ЕГЭ по математике базового уровня, ГВЭ по математике (далее вместе — сентябрьские сроки проведения ГИА-11).

Принять участие в ГИА-11 в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие ГИА-11 или получившие на ГИА-11 неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА-11 в дополнительные сроки.

Выбранные участником ГИА-11 обязательные учебные предметы указываются им в заявлении, которое подается в места, определенные региональными органами власти в сфере образования, в период с 8 по 22 августа 2016 года (включительно).