Военным прокурором Краснодарского гарнизона в суде восстановлены права бывшего военнослужащего

0
86

Согласно статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов, прав и законных интересов граждан.

Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона проведена проверка по обращению бывшего военнослужащего Евгения Беляева по вопросу получения удостоверения ветерана боевых действий. 
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что Е. Беляев принимавший участие в 2000 году в проведении контртеррористической операции на территории Северного Кавказа, обратился в отдел военного комиссариата Краснодарского края по месту его жительства в 2014 году с заявлением о получении удостоверения ветерана боевых действий, которое вместе с подтверждающими документами было направлено на рассмотрение в специализированную комиссию Южного военного округа.
 
Однако при рассмотрении его заявления комиссией Южного военного округа в выдаче удостоверения ветерана боевых действий заявителю было отказано в связи с тем, что, по мнению членов комиссии, факт участия Беляева в боевых действиях в 2000 году документально подтвержден не был. 
 
По результатам прокурорской проверки были собраны достаточные доказательства фактического участия заявителя в контртеррористической операции на Северном Кавказе в 2000 году, которые направлены в суд с заявлением об установлении юридического факта участия заявителя в боевых действиях.
По итогам рассмотрения дела в суде, требования прокурора удовлетворены в полном объёме, права Евгения Беляева восстановлены, факт его участия в боевых действиях на Северном Кавказе установлен. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и подлежит неукоснительному исполнению государственными органами и должностными лицами. 
 
Данное решение суда заявителем было направлено в соответствующую комиссию Южного военного округа для получения удостоверения ветерана боевых действий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here