Тезисно – о важном

0
108
kachura

Начало 2016 года для отрасли здравоохранения Щербиновского района ознаменовалось назначением на должность главного врача МБУЗ ЦРБ Ивана Владимировича Качура. Он – военный врач, руководитель с солидным опытом работы в медицинских лечебных учреждениях г. Ейска. Мы встретились с Иваном Владимировичем и задали ему несколько вопросов.

– Иван Владимирович, какие первые впечатления у вас сложились об отрасли здравоохранения нашего района?

– Если тезисно, отвечу так: «есть где лечить, кем и чем…», то есть состояние отрасли оцениваю «удовлетворительно».
Начав работать в Щербиновском районе, с сожалением констатировал неуважительное отношение медиков к населению, а жителей района к медработникам.
На сегодняшний день основными задачами являются улучшение материально-технической базы лечебных учреждений района и ведение грамотной кадровой политики.

– Что вам уже удалось сделать за этот короткий период времени для улучшения работы учреждения, оказания качественной медицинской помощи населению?

– Практически ликвидирован дефицит врачебных кадров: мы приняли 14 специалистов – это врачи: онколог, травматолог, хирург, терапевты, врач УЗИ, стоматолог, административно-руководящий аппарат, что позволило значительно разгрузить многие сложные участки, в частности, в поликлиническом отделении станицы Старощербиновской. Можете лично убедиться, что в комфортном режиме работают регистратура, лаборатория, в коридорах минимальные очереди перед кабинетами врачей. И это не от того, что нет пациентов – за рабочую смену поликлиника обслуживает до 450 человек, просто в корне был пересмотрен принцип работы учреждения, и все стало на свои места.
Хочу отметить, что в районе работают высококвалифицированные специалисты-медики. Молодым кадрам есть на кого равняться.

– Каковы для вас приоритеты в работе как главного врача МБУЗ ЦРБ Щербиновского района?

– Во-первых, это оказание свое-временной бесплатной медицинской помощи в полном объеме, в соответствии с территориальной программой «Государственные гарантии граждан РФ по медицинскому обслуживанию», принятой ЗСК. Во-вторых, улучшение материально-технической базы лечебных учреждений района, в том числе и периферийных.
В-третьих, району нужны узкие специалисты: невропатологи, гинекологи, педиатры, терапевты, акушерки, фельдшеры, привлечение которых возможно при участии района в краевых целевых программах и за счет молодых кадров, получивших медицинское образование по нашим целевым направлениям.

– Что бы вы посоветовали жителям Щербиновского района?

– Доверять нашим врачам. Не тратить впустую время на частных докто-ров, посещать наших специалистов. Щербиновские лечебные учреждения в полном объеме могут предоставлять медицинские услуги населению района. Работает система диспансеризации, медицинских профосмотров, обслуживаются льготные категории граждан, совершенствуется работа стационарных отделений и скорой медицинской помощи. Уверен, с вашей поддержкой у нас все получится!

– Иван Владимирович, спасибо за ответы. Желаем удачи в вашем благородном и нужном деле.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here