Воспитание детей — равное право и обязанность родителей

1

Статья 38 Конституции Российской Федерации провозглашает, что забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

Родители, которые халатно относятся к своей обязанности по контролю и надзору за своими несовершеннолетними детьми, зачастую ставят жизнь и здоровье последних под угрозу.

В связи с наступлением отопительного периода в Краснодарском крае участились случаи пожаров, в результате которых погибли или пострадали несовершеннолетние. В период с 01.01.2015 по 01.12.2015 произошло 3390 пожаров, в которых погибли 242 человека, в том числе 15 детей, пострадали 240 человек, из них 28 детей.

Как показывает практика, наиболее частой причиной гибели детей в результате пожара является оставление их родителями или иными законными представителями одних дома без родительского контроля и надзора, нарушение порядка пользования бытовыми отопительными приборами, неосторожное обращение с огнем.

Главная задача перед всем взрослым населением состоит в предотвращении и недопущении гибели несовершеннолетних. Общими усилиями мы обязаны предотвратить возможные трагедии в нашем районе.