В ходе проверки установлено

2

Прокурором района по результатам проверки исполнительного производства, возбужденного в отношении Романова М.А., о взыскании с него алиментов на содержание нетрудоспособной матери Виноградовой Н.В. вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Романова М.А.

В ходе проверки установлено, что Романов М.А. на протяжении 10 месяцев алименты на содержание своей нетрудоспособной матери не выплачивал, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам в размере более 50000 рублей, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 157 УК РФ, не реагировал, образовавшуюся задолженность по алиментам погасить не пытался, мер к трудоустройству не принимал, в центр занятости населения с целью трудоустройства не обращался, тем самым уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей.

Указанное уголовное дело находилось на контроле в прокуратуре Краснодарского края, после проведения предварительного расследования по данному делу оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.