Если работодатель отказывает…

1

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня, когда фактически допустил работ-ника к работе. При этом трудовой договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан работнику. За несоблюдение этой обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

В случае, если работник приступил к работе без оформления трудового договора, а работодатель отказывается этот договор оформлять, работнику необходимо собирать любые документы, которые могут подтвердить, что он состоит в трудовых отношениях (приказы, письменные задания, копии отчетов о работе). Характерными признаками трудовых отношений являются: личное выполнение работ по определенной специальности с указанием квалификации или должности, подчинение правилам внутреннего трудового распорядка, получение зарплаты, наличие поощрений, дисциплинарных взысканий, отпусков, больничных. Также доказательствами трудоустройства могут служить аудио- и видеоматериалы, которые подтверждают соответствующие факты. Кроме того, свидетелями также могут выступить коллеги или клиенты организации.

Согласно трудовому законодательству полномочиями по разрешению индивидуальных трудовых споров наделены суды и Государственная инспекция труда в Краснодарском крае, и если будет доказано, что работник был допущен к работе, то даже при отсутствии трудового договора с установленным размером заработной платы бремя доказывания в суде размера заработной платы и отсутствия задолженности по выплате заработной платы работнику лежит на работодателе.