Экскурсия – это интересно!

3

Недавно ребята из детского сада № 9 станицы Старощербиновской побывали на необычных экскурсиях. Им посчастливилось заглянуть во взрослую жизнь: больше узнать о работе детской библиотеки и даже почтового отделения.

ekskursiya2Такая форма образовательной деятельности, реализуемая в нашем учреждении, очень нравится воспитанникам, а главное с помощью экскурсий ребята получают представление об обществе, социальном устройстве мира, всесторонне развиваются.

Вот и последняя экскурсия оставила в памяти детей массу ярких впечатлений, с которыми они делились с друзьями и родителями. Надо сказать, что многие родители воспитанников детского сада с большим удовольствием интересуются жизнью учреждения, образовательным процессом:

ekskursiya3— Ярким познавательным событием для наших детей, посещающих старшую группу МБДОУ ЦРР – детский сад № 9, стала экскурсия в детскую библиотеку, организованная воспитателем М.В. Спиридоновой. Ребята познакомились с работой библиотекаря, закрепили правила поведения в библиотеке и бережного обращения с книгой. (П.А. Ложкин).

— Для нас, родителей, важно, что уже в детском саду, у ребенка формируется интерес к книге, к чтению. Детям было предложено прийти вместе с родителями и оформить читательский абонемент. Мы обязательно посетим библиотеку снова. (Е.Ю. Гончарова).

— Экскурсия на почту произвела большое впечатление на мою дочь. Столько рассказов о том, как работает почтальон, как отправляются посылки и письма. Арина узнала, что благодаря людям этой профессии своевременно доставляются газеты и журналы, точно по адресу. (Д.М. Караваева).

А ребята просто в восторге от увлекательных путешествий:

— Теперь я знаю, чтобы отправить письмо или открытку, нужно наклеить марку и еще правильно написать адрес на конверте. (Данил).

— На почте, как и в магазине, можно покупать газеты и журналы. (Арина).

— Работа на почте интересная и важная. Там отправляют в другие города письма, посылки большие и малюсенькие, их называют бандероли. (София).

— Скажу по секрету, мы отправили по почте нашим мамам приятный сюрприз к празднику и даже сами ставили печать на конверте, вот! (Матвей).

Экскурсия – это возможность узнать новое. Можно ребенку показать картинки, рассказать, но дети устроены так, что им нужно видеть, трогать настоящие предметы. В этом его стремление самостоятельно познавать окружающий мир. Экскурсия — это не развлечение, а расширение образовательного пространства.

Администрация МБДОУ ЦРР – детский сад № 9 благодарит сотрудников детской библиотеки, отделения почтовой связи № 3станицы Старощербиновской за предоставленную возможность организовать экскурсии для дошколят на базе их учреждений.