Добрый доктор Церкуник

3

В нашем представлении с детских лет слово «доктор» служит неким олицетворением доброты и гуманизма. А уж доктор, который лечит животных, — это эталон доброты. Недаром дети так любят сказочного персонажа Корнея Чуковского доктора Айболита.

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с местным доктором Айболитом, молодым специалистом, ведущим ветеринарным врачом управления ветеринарии Андреем Николаевичем Церкуником (на снимке слева).

Он может часами говорить о содержании домашних животных, значении ветеринарии в сельском хозяйстве, о работе ветеринарного врача, потому что все это связано с его профессиональной деятельностью. Андрей Николаевич после окончания Донского государственного аграрного университета вернулся в родную станицу и пришел на работу в управление ветеринарии Щербиновского района.

— У каждого животного — своя история. В день ко мне на прием хозяева приводят до 10 домашних питомцев. Одним нужно провести вакцинацию, другим назначить лечение, а некоторым даже провести операцию, – рассказывает А.Н. Церкуник.

Хорошему ветеринару мало любить животных, он должен их уважать. Вот и собака Жучка на приеме почувствовала, что к ней относятся искренно и в благодарность за помощь облизала руки доктора. Врач оценил состояние пациента как клинически здоровое.