Бухгалтерия — сердце предприятия

8

Ни одна организация не обходится без бухгалтерии, так что эта профессия в районе массовая, распространенная. В АО «Щербиновскаярайгаз» этим делом занимаются несколько человек. Так как на большом предприятии трудятся более 100 человек, деятельность бухгалтерии определяется по нескольким направлениям: выполнение комплексных работ по техническому обслуживанию газовых сетей, обслуживанию газового оборудования предприятий, проектные, строительно-монтажные работы и другие виды.

Бухгалтерию можно назвать сердцем предприятия, так как поток денежных средств сродни току крови, наполняющему организм предприятия жизнедеятельностью. Этот отдел возглавляет опытный специалист Наталья Валентиновна Скринникова. У каждой из ее подчиненных — свой участок. Так, Наталья Георгиевна Сарана ведет материальный отдел, расчеты с поставщиками, безналичные расчеты, Карина Юрьевна Киселева — расчеты с покупателями и заказчиками, Елена Викторовна Сирота осуществляет расчеты с персоналом, кассир Юлия Леонидовна Римских занимается приемом и выдачей наличных денежных средств.

Кому-то эта работа может показаться скучной, проходящей среди бесконечных цифр, бумаг, папок. Но чтобы не запутаться в этом мире, нужно обладать высокими деловыми качествами: компетентностью, знанием законодательства, внимательностью, добросовестностью. Коллектив бухгалтерии АО «Щербиновскаярайгаз» — слаженная команда, отлично справляющаяся со своими обязанностями.