Недавно ребята из СОШ № 3 ст. Старощербиновской побывали в кубанской столице в самом большом в России интерактивном парке для детей под названием «Минополис».
«Минополис» — это своеобразная модель настоящего города, жители которого — исключительно дети. Все маленькие гости парка во время его посещения получают паспорт жителя города, личный счет в банке, работу и деньги «на жизнь». Щербиновские мальчики и девочки даже не представляли, какое их ждет увлекательное приключение.
В «Минополисе» все создано по модели взрослой городской жизни. Дети учатся существовать в социуме: подбирать профессию в специальном центре занятости и даже почти по-настоящему работать, например, полицейским, пожарным, доктором, машинистом или кем-то еще.
Парк площадью 4,5 кв. км расположен на третьем этаже торгового центра и визуально является копией настоящего мегаполиса. Одновременно на территории «Минополиса» могут находиться около 1000 детей. Сам город насчитывает 45 тематических станций для посетителей в возрасте от 4 до 12 лет.
Во время пребывания ребенка в «Минополисе» родители могут совершить экскурсию по парку, побывать в театре, кафе или же просто пройтись по магазинам торгового центра.
Как рассказала нам организатор поездки учитель начальных классов СОШ № 3 Н.Н. Никитина, школьники были в восторге от увиденного. Ведь они могли самостоятельно выбирать себе профессию и полностью перевоплощаться. Девочки успели поработать телеведущими, кондитерами, а мальчики освоили профессии дворника, полицейского и врача. И это далеко не все!
В парке существуют строгие правила поведения и обязанности посетителей. У каждого гражданина этого городка есть паспорт, где указаны все станции и куча профессий, которые можно освоить. Затем ребенок идет в банк и ему выдают 1100 минирублей. Ими дети оплачивают первичное пребывание на станциях («лицензия»), в минирублях же им выдается «зарплата». На эти деньги можно купить то, что они сами сделают: булочку, пиццу, сладкую вату, мороженое, газировку, мыло, ювелирные изделия. Если деньги в конце остались, их можно положить в местный банк на свой счет. А в следующее посещение парка они будут большим бонусом к первоначальной сумме.
За три часа «взрослой жизни» ребята не успели обойти и половину станций. Но то, что они увидели и сделали, было потрясающе!