Звонкое имя — комсомолец

0
592
komsomol

В прошедшую субботу в уютном зале Дома детского творчества собрались люди нескольких поколений, жизнь которых неразрывно была связана с комсомолом, на мероприятие, посвященное 95-летию ВЛКСМ. Для наших пап и мам, дедушек и бабушек это не просто круглая дата, это большая и счастливая часть их молодости, часть истории почти каждой семьи.

На встрече присутствовали почетные гости: глава Щербиновского района С.Ю. Цирульник, председатель Совета муниципального образования М.Н. Кряжов, депутат ЗСК Ю.Г. Хараман, бывшие секретари Щербиновского райкома комсомола, секретари первичных комсомольских организаций, комсорги и просто комсомольцы, лидеры школьных организаций, представители отдела молодежи муниципалитета.

Люди, для которых комсомол стал настоящей жизненной школой, вспоминали свою юность, захватывающие дух соревнования, незабываемые вечера у костра, где душевно пела гитара, встретились со старыми друзьями, коллегами, с которыми была связана самая яркая пора их биографии – молодость.

Комсомол дал путевку в жизнь многим. Нашел время и приехал на встречу бывший секретарь Щербиновского райкома комсомола, бывший первый заместитель мэра города Сочи, а ныне председатель Городского Собрания г. Сочи В.П. Филонов. Также на мероприятии присутствовал бывший второй секретарь Щербиновского райкома комсомола, полковник Н.Н. Сарана. На встрече присутствовали ветераны комсомола сельских поселений. Т.Н. Недорез, сама в прошлом комсорг, а сегодня глава Глафировского сельского поселения, поделилась воспоминаниями и поздравила друзей.

Ведущие вечера Н.Ю. Турицына и А.В. Приймак в ходе мероприятия также рассказали, кто их в свое время принимал в комсомольскую организацию.

Молодой лидер СОШ № 5 Милена Рожина, обращаясь к старшему поколению, пообещала продолжать идеи комсомольского движения, беря на вооружение лучшее.

Комсомол через годы собрал вместе тех, кто молод душой, кто не потерял веру в лучшее, кто живет и работает на благо людей, кто по-прежнему предан идеям братства. Комсомольцы в завершение встречи дружно, как в старые добрые времена, исполнили любимые песни «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» и другие и дали друг другу обещание собраться в таком же составе на следующий юбилей – 100-летие союза!