Из Италии – на Кубань

0
135
grafinya

Недавно в город Ейск в сопровождении своих внуков прибыла из Италии родственница основателя города, светлейшего князя Михаила Семеновича Воронцова, М.А. Ферзен.

Пригласил Марию Александровну познакомиться с городом епископ Ейский и Тимашевский Герман. В России до нынешнего момента она была только в Москве и Санкт-Петербурге.

Графиня рассказала, что преданий о наместнике Кавказском в их семье не сохранилось, но до сих пор в гостиной висит гравюра, сделанная с портрета Михаила Воронцова.

Титулованная гостья оценила достопримечательности города, который в 1848 году появился благодаря ее знаменитому предку. Ей показали храмы, парки, набережную, порт и городской музей, где графиня увидела, как жили первые поселенцы.

В программе ее визита было запланировано и посещение музея в селе Глафировка (на снимке).

Как рассказал, руководитель Глафировского краеведческого музея С.Н.Дубинин, Мария Александровна,вместе со своими внуками прошла по залам музея и была очень удивлена тем, что в таком маленьком селе есть свой замечательный музей. Особенно их впечатлила комната, где собраны экспонаты фауны села, которые сделал своими руками основатель музея Н.И. Новак.

Также гости осмотрели комнату, где представлен казачий быт, с удовольствием послушали патефон в комнате боевой славы и, конечно, оставили свои отзывы в книге почетных гостей на русском и итальянском языках.

83-летняя Мария Ферзен призналась, что эта поездка для нее очень волнительная, и она несказанно рада, что город, основанный ее предком, продолжает развиваться.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here