На Кубани в седьмой раз стартует PhotoVisa

0
26

Мероприятия фотофестиваля пройдут с 15 до 20 октября на 18 выставочных площадках Краснодарского края. PhotoVisa-2015 представит 35 выставок авторов из России и 14 стран мира. Экспозиции будут демонстрироваться в музеях, галереях и выставочных залах.

Напомним, что этот выставочный проект реализуется при поддержке администраций Краснодарского края и города Краснодара.

– В этом году главная тема PhotoVisa- «Язык памяти». И это неслучайно, ведь именно память – то, что связывает нас с нашими корнями, культурой и страной, – рассказали в пресс-службе краевого министерства культуры.

Свои работы привезли на фестиваль представители Австралии, Аргентины, Бразилии, Германии, Канады, Китая, Колумбии, Кубы, Мексики, Польши, Республики Корея, США, Франции и Японии.

Врамках фестиваля состоятся лекции российских и зарубежных фотографов и экспертов, вечера видео- и мультимедиа программ. Кроме того, в программе – международное портфолио-ревю, где в качестве экспертов выступят известные специалисты российской и мировой фотографии.

На фестивале можно будет увидеть экспозицию классиков российской журналистики Владимира Вяткина и Игоря Костина. Не менее интересной обещает быть и ретроспектива крупнейшего российского мастера цветной художественной фотографии Николая Рахманова, а также выставка величественных пейзажей Земли, снятых из иллюминатора орбитальной станции космонавтом Федором Юрчихиным.

В рамках PhotoVisa зрители смогут познакомиться с уникальными фото-проектами, посвященными 70-летию Великой Победы. Это выставка из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов, а также уникальная экспозиция фотомонтажей Александра Житомирского, публиковавшихся во время войны в газете «Фронтовая иллюстрация».

Представлены будут на фестивале и масштабные экспозиции к 1000-летию преставления Святого равноапостольного князя Владимира. Это выставки «Береста» и «Светопись тайны», подготовленные Издательским советом Русской Православной Церкви и Ассоциацией «Православная Книга».

Теме памяти посвящен и кураторский проект АласдераФостера «Собеседования памяти. Голоса семи художников». В него вошли работы фотографов из стран Латинской Америки, Канады, Китая и Кубы, а также коллекция мультимедийных произведений девяти авторов.

Кроме того, состоятся персональные выставки знаковых фигур современной российской художественной фотографии – Николая Кулебякина, Надежды Кузнецовой и Вадима Гущина.

Познакомит PhotoVisaи с экспозицией Татьяны Плотниковой о древних традициях населяющих Россию народов и выставкой сюрреалистических фотоколлажей на ткани Екатерины Бубновой.

Также зрители смогут увидеть проект победителя портфолио-ревю фестиваля-2014 Екатерины Анохиной и экспозицию, посвященную 10-летию творческой группы краснодарских фотографов VivaPhoto, стоявшей у истоков Фестиваля.Представлены будут на фестивале и проекты молодых авторов Краснодара, Калининграда и Москвы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here