Выбор сделан

2

Праздничное настроение в единый День голосования — 13 сентября — создавали самодеятельные коллективы Домов культуры района. Так, на двух избирательных участках райцентра выступил народный хор ветеранов ЦНТ с прекрасной программой, состоящей из казачьих песен (руководитель Л.И. Стикачева). На других выступили самодеятельные артисты из Дома детского творчества.

vibori2Избиратели могли воспользоваться возможностью измерить свое артериальное давление, получить медицинские консультации, популярную литературу, брошюры о здоровом образе жизни. На избирательном участке № 5703, находящемся в Центре народного творчества, избирателей привлекали музыкой, звучавшей через громкоговоритель.

Но главным все-таки был сам процесс голосования, выбора тех своих представителей, чья программа казалась более привлекательной, реалистичной. Явку избирателей на выборы можно было оценить как вполне достаточную. К vibori3примеру, на избирательном участке № 5707 на 11 часов утра проголосовало 14 процентов от всего количества избирателей, без учета голосования вне помещения. На избирательном участке № 5701 к пяти часам пополудни проголосовало более тридцати процентов граждан. Обстановка на всех участках, в общем и целом, была спокойной, атмосфера – деловой, праздничной. Ничто не мешало серьезному политическому действу. На всех избирательных участках активно работали наблюдатели, нарушений Закона о выборах не зарегистрировано.

Выборы состоялись. Принято говорить: дело осталось за малым. В нашем случае — все наоборот. Дело предстоит большое — выполнить то, что было обещано избирателям по созданию безопасных, благоприятных условий жизни, развитию социальной сферы и экономики. Получится у наших избранников осуществить задуманное — значит, мы в своем выборе оказались правы.

Явка избирателей по Щербиновскому району составила 45,42 процента.
Из пришедших на выборы щербиновцев 78,14 % отдали свои голоса за В.И. Кондратьева, 13,28 % — Н.И. Осадчего,  4,24 % — А.В. Руденко, 1,33 % — С.Д. Фисюка, 1,15 % — В.И. Пономарева.
В состав Совета муниципального образования третьего созыва прошли 20 человек: 16 — от «Единой России», 2 — от КПРФ, 1 – самовыдвиженец, 1 – от «Справедливой России».