С позитивным настроением

4

Лето прошло, а у нас оно прошло еще и очень весело. С 15 по 28 августа на спортивно-туристической базе в станице Каладжинской Лабинского района прошла тематическая смена «Школа КВН». Участниками стали 100 начинающих квнщиков из городов Армавира, Новороссийска, Краснодара, Белоглинского, Белореченского, Кавказского, Курганинского, Успенского, Мостовского и Щербиновского районов.

Активное участие в жизни лагеря принимали 10 ребят из нашего района: Иван Вивчарь, Владимир Гарькавый, Данил Звягин, Сергей Рогачев, Валерия Попова, Дарья Евстигнеева, Ангелина Симанко, Ангелина Якушова, Ирина Иващенко, Алеся Цокур.

Программа была насыщенной. Ежедневно проходили мастер-классы по следующим направлениям: «Способы написания шуток», «Конкурсы КВН и их структура», «Актерское мастерство», «Аудиооформление выступления команды КВН», «Развитие креативности», «Правила отбора шуток», «Организация работы команды на игре КВН». А вечером все команды должны были представить свое выступление. Руководитель смены Вячеслав Садово-Румянцев (чемпион высшей лиги КВН в составе команды «БАК-Соучастники») и редакторы Ярослав Васильев и Сергей Селивестров помогали подготовить программу, указывали на ошибки и хвалили за успехи. Каждый день, пре-одолевая стеснение и боязнь сцены, ребята становились артистичнее и увереннее в себе. Также в течение смены мы имели возможность отдохнуть от КВНа, играя в подвижные и интеллектуальные игры, соревновались на спортивных мероприятиях: скалодроме, рафтинге, в веревочном парке, представляли свои возможности на конкурсе талантов.

За это время нас посетили знаменитости: актер, шоумен, ведущий телеканала «Кубань 24», участник команды КВН «Кубанские казахи» Андрей Трегубов, чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Утомленные солнцем» Вячеслав Журавлев. На мастер-классах они поделились опытом, рассказали, как пришли в КВН и чем он им помог.

По итогам смены самые активные ребята получили сертификаты участника смены «Школа КВН» и памятные призы. И здесь удача не обошла нас стороной. В номинации «Лучший номер» был награжден Иван Вивчарь. Праздничное закрытие «Школы КВН» прошло с позитивным настроем! На протяжении всей смены было много шуток, песен и веселья. И лишь прощание заставило ребят грустить.