С доброжелательным вниманием

3

В комплексный реабилитационный центр инвалидов каждый день приходят люди, нуждающиеся в поддержке, как медицинской, так и психологической. В 2015 году услуги специалистов центра получили 185 человек, из них курс социальной реабилитации прошли 115.

Клиенты выражают благодарность за участие в их судьбах, часто пишут положительные отзывы в книге записей учреждения. Вот и в редакцию газеты «ЩК» периодически приходят письма, где инвалиды с радостью делятся впечатлениями от пребывания в центре. Недавно Евгения Ивановна Редько от своего имени, а также нескольких других клиентов попросила рассказать о медсестре по массажу Вере Александровне Максименко. Внимательная, добросовестная, хоть и молода, но выполняет работу со знанием дела – такую оценку дали специалисту авторы письма.

Столь же востребовано и очень необходимо посетителям участие работников центра — инструктора по труду Т.А. Шипеловой, учителя-логопеда Л.В. Абалмазовой, медсестры ЛФК Т.Ю. Лукьяненко, врача-терапевта Л.Д. Морозовой, которые ведут занятия, выполняют процедуры, дают консультации. Свой вклад в общее дело вносят специалисты по социальной работе И.И. Дыдычкина, В.В. Мусиенко, Н.С. Козак, Л.Н. Шевченко, заведующие отделениями Н.В. Кривошапко, Н.В. Громовенко.

Как рассказала директор Щербиновского комплексного реабилитационного центра для инвалидов О.Я. Баркан, с клиентами проводят занятия по лечебной физкультуре, на механотренажерах, осуществляют лечебный и аппаратный массаж, предоставляют кислородные коктейли. Но востребованы не только медицинские услуги. Посетители охотно осваивают навыки шитья, вышивки, вязания, в том числе и с использованием швейных и вязальных машин, занимаются в студии ручного прикладного творчества, других клубах и студиях, компьютерном классе, посещают различные мероприятия.

На снимке: группа специалистов реабилитационного центра инвалидов.