Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» определено, что с 1 июля 2015 года для организованной перевозки детей (в т.ч. на спортивные мероприятия) должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Автобус должен быть оснащен в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Не допускается включение детей возрастом до 7 лет в группу для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути согласно графику движения более четырех часов.
В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение перевозки (доставка до конечного пункта или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.
Организации, осуществляющие спортивную подготовку, должны разработать и утвердить локальные нормативные акты, регламентирующие выезды обучающихся на спортивные мероприятия. В данных локальных актах необходимо предусмотреть, в том числе, порядок привлечения как работников данной организации (тренеров, тренеров-преподавателей, медицинских работников), так и родителей детей в качестве волонтеров и сопровождающих лиц.
Похожие новости
Новое в трудовом законодательтсвеПостановлением Правительства РФ от 30.04.2018 № 530 «О внесении изменения в подпункт «б» пункта 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и…
На стороне закона и детейПрокуратурой Щербиновского района в 2017 году проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала. В ходе проверки установлены случаи нарушения порядка оформления приобретенного…
На защите прав детейНа прошлой неделе традиционное, первое в этом году, заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района прошло в связи с 94-летием…
Новое в жилищном законодательстве03.04.2018 подписан федеральный закон о прямых договорах между собственниками имущества в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями. Указанным законом устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего…
Новое в трудовом законодательствеСокращение работника незаконно, если во время болезни ему не предлагали вакансии. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя…
Новое в трудовом законодательтсвеРострудом разработаны рекомендации для работодателей по добровольному внутреннему контролю соблюдения трудового законодательства, которые отражены в Письме Роструда от 07.03.2018 № 837-ТЗ «О добровольном внутреннем контроле…