Значимые решения

0
51
robilko

5 марта, в актовом зале администрации района собрались депутаты муниципального и поселенческих Советов, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, силовых структур, представители общественности, тосовцы, СМИ. Все они были приглашены на 91-ю внеочередную сессию Совета муниципального образования.

В ее повестке дня значился один, но очень значимый вопрос – отставка главы муниципального образования (по его собственному заявлению) Щербиновский район С.Г. Робилко. Причина? Перевод С.Г. Робилко на другую высокую должность. Вернее сказать, должность та же, но место работы другое: по предложению губернатора Кубани А.Н. Ткачева – возглавить Темрюкский район.

Места в президиуме заняли заместитель главы администрации Краснодарского края, руководитель департамента внутренней политики В.П. Свеженец, председатель Совета муниципального образования В.Г. Ким, первый заместитель главы района С.Ю. Цирульник, депутат Законодательного Собрания края Ю.Г. Хараман и главное «действующее лицо» – С.Г. Робилко.

Обращаясь к собравшимся, В.П. Свеженец отметил видимые успехи нашего района в социально-экономическом развитии за последние два с небольшим года, то есть в тот отрезок времени, когда его возглавлял С.Г. Робилко. Благоустройство, тепло-, газо- и водоснабжение, ремонт улиц и их освещение, укрепление материальной базы образовательных учреждений, строительство таких знаковых объектов, как кинотеатр в станице Старощербиновской, сдача в эксплуатацию 50-квартирного дома в районном центре – это и многое другое – зримые результаты деятельности С.Г. Робилко и его команды.

Именно поэтому губернатор Кубани А.Н. Ткачев остановил свой выбор на С.Г. Робилко, рассматривая кандидатуры на должность главы Темрюкского района взамен ушедшего в отставку прежнего. А район этот для края значение имеет особое – здесь продолжается строительство крупного порта, логистического центра, в перспективе – Керченского моста в Крым, нужен толчок развитию курортной отрасли. Значит, под эти инвестиционные планы нужен и современный менеджер, эффективный управленец, каковым и показал себя в нашем районе С.Г. Робилко. Масштаб наш, конечно, скромнее, но проблем, которые удалось решить в короткие сроки уходящему главе, было немало. Решить как раз таки современно, эффективно, что почувствовали, увидели жители нашего района и оценили по достоинству.

Об этом, благодаря С.Г. Робилко за общую, совместную, дружную работу, говорили во время сессии В.Г. Ким, С.Ю. Цирульник, Ю.Г. Хараман. Выражали ему благодарность за проделанную на благо щербиновцев работу, желали успехов на новом поприще, вручали цветы и (Ю.Г. Хараман) картину местного, щербиновского, колорита на память. А еще система, стиль, общий настрой и общие результаты работы, что была сделана за прошедшие два года, были оценены высокой краевой наградой – медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 3-й степени, что вручил С.Г. Робилко по поручению А.Н. Ткачева его заместитель, руководитель департамента внутренней политики администрации края В.П. Свеженец.

Обычно сдержанный в эмоциях, С.Г. Робилко в этот день и в этот момент был по-настоящему тронут добрыми словами и аплодисментами зала, взволнован тем, как щербиновцы, его коллеги оценили сделанное им в должности главы.

Благодаря всех за добрые слова в свой адрес, выразился как обычно конкретно и кратко: «…Спасибо каждому из вас за вклад в наше общее дело на благо жителей района. Я счастлив, что делал это вместе с вами. Время работы в Щербиновском районе навсегда останется в моей душе…». Что ж, жаль, что так быстро из щербиновской «кузницы кадров» забрали еще одного действительно современного и эффективного управленца. Уже в этот же день С.Г. Робилко должен был быть представлен депутатам и активу Темрюкского района в качестве исполняющего обязанности его главы.

А у нас властная «эстафетная палочка» была передана бывшему до недавнего времени первым заместителем главы района С.Ю. Цирульнику. Есть и надежда и уверенность в том, что планы, намеченные прежним главой района и его командой единомышленников, будут претворены в жизнь, получат свое продолжение и развитие при поддержке администрации края, губернатора Кубани А.Н. Ткачева. В этом заверил всех собравшихся в сессионном зале, всех жителей нашего района исполняющий обязанности главы муниципального образования С.Ю. Цирульник.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here