«Острое перо» в гостях у «Счастливого времени»

1

На прошедших выходных юные корреспонденты редакции газеты «Щербиновский курьер», члены объединения Дома детского творчества «Острое перо» вместе со своим руководителем побывали в городе Ейске на популярном детском телевидении «Успех», где записывается первая ТВ-программа «Счастливое время». Создают ее дети. В качестве ведущих, корреспондентов и операторов себя активно пробуют девчонки и мальчишки от 4 до 15 лет. Главные герои материалов — их же сверстники.

tv2Щербиновских «акул пера» радушно приняла директор ТВ Елена Владимировна Авдеенкова. Наши ребята общались с местными журналистами, расспрашивали о специфике их работы, просили поделиться опытом.

Программа пребывания в «Счастливом времени» оказалась очень насыщенной. Ребята учились ремеслу журналиста у настоящих телевизионщиков, их ждали мастер-классы от ведущих, звукоинженеров, операторов.

Во время знакомства с работой звукоинженера наш юный корреспондент Диана Голенко даже попробовала смонтировать небольшой видеосюжет самостоятельно. И с этим она справилась блестяще!

Наш постоянный корреспондент, семиклассница Маргарита Шароян еще не решила, кем будет. А в юнкоровской работе ее привлекает возможность размышлять о проблемах, которые волнуют подростков, и делиться со сверстниками своим мнением. Поездка на телевидение дала ей возможность попробовать себя в другом направлении: быть в роли ведущей юнкору очень понравилось, она переборола «страх камеры».

А Роман Черкас попробовал себя в роли оператора. Ему пришлось поносить на себе всю нужную технику, которая немало весит, но это его не испугало, и в конце встречи он уже уверенно управлялся с камерой и научился снимать.

Сразу после увлекательных мастер-классов щербиновские юнкоры приняли участие в записи программы. Сюжет о нашем визите уже прошел в эфире ейского телевидения 17 ноября, и все желающие могут посмотреть его в Интернете, нужно только набрать «Вечерний Ейск» и найти по дате видео.

В ходе беседы, уже за чашкой чая, Елена Владимировна Авдеенкова подчеркнула, что мы первые, кто приехал в гости с целью дружеского обмена опытом, и что эту традицию они планируют продолжать. Школы города высказали желание посетить «Счастливое время».

Много положительных эмоций доставил щербиновской делегации визит к коллегам. И едва ли когда-нибудь мы забудем теплое дружеское общение. Уже по дороге домой в машине рассказывали, что почерпнули для себя нового из этой встречи.

За это короткое время все так сдружились, что не хотелось расставаться. Юные журналисты уезжали домой полные новых впечатлений, планов на творческое сотрудничество и надежд на очередную встречу. И она обязательно состоится, теперь уже на щербиновской земле. Ведь нам тоже есть что показать, чем поделиться.