Трудное счастье садовода

0
211
polyakova
У нас в районе много активных, целеустремленных, неравнодушных к чужим проблемам женщин. Мы продолжаем рассказывать о наших землячках, всех тех, кто своим трудом прославляет кубанскую землю.

В жизни, как и в науке, наверное, есть свои аксиомы, то есть постулаты, не требующие доказательств. Мало кто поспорит с утверждением, что крестьянский труд не просто тяжелый, особенно в нынешних условиях, а экстремальный. На селе рабочий день начинается с восходом солнца и заканчивается с его закатом. И так из года в год. Причем женщины трудятся наравне с мужчинами.
Чем больше углубляешься в эту тему, тем больше понимаешь, насколько сильными могут быть представительницы «слабого» пола, порой выполняя поистине мужскую работу. И особую гордость вызывает то, что живут и трудятся эти женщины в Щербиновском районе.
Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани Галина Петровна Полякова является бригадиром садовой бригады №1 СПК «Знамя Ленина» уже много лет. Она из тех людей, о которых говорят: где родился, там и пригодился. Детство и юность Галины прошли в Щербиновском районе. В 1981 году по направлению колхоза она поступила в Кубанский сельскохозяйственный институт. Отучившись, получила профессию агронома и почти всю трудовую жизнь посвятила работе в родном сельхозпредприятии.
С 1986 года Галина Петровна работает в СПК «Знамя Ленина», в общей сложности это почти тридцать лет. А какие показатели в работе у этой замечательной женщины! Садоводческая бригада под ее руководством ежегодно получает великолепные результаты по сбору выращенной продукции.
А ведь профессия агронома не из легких и относится к классу «эвристических», так как связана с анализом, контролем и планированием, управлением людьми. Она требует высокой эрудиции, оригинальности мышления, стремления к развитию и постоянному обучению. Все эти качества присущи Галине Петровне. За время своей работы она научилась планировать, контролировать и совершенствовать производственный процесс, выполняемый рабочими, находящимися в ее подчинение. Именно агроном является главным проводником науки в сельском хозяйстве, он должен уметь определять технологию и организацию труда. Согласитесь, не каждому это по плечу.
Сегодня, как и тогда, много лет назад, когда Галина определялась с выбором профессии, значимость этой специальности велика. Но, как и тогда, не каждый может быть агрономом. Ибо от расчетов этого специалиста зависят время посадки саженцев или сбора урожая, а также способы борьбы с вредителями садов, природными катаклизмами. Уникальность этой профессии очевидна. Сегодня смело можно сказать: Галина Петровна – профессиональный агроном, в совершенстве знающий свое дело.
Помимо вышеперечисленных достоинств Г.П. Полякова является заботливой мамой. В 1986 году она вышла замуж. В 1987-м родился сын Вадим, в 1991-м – дочь Виктория.
За советом о том, как правильно обрезать дерево или посадить саженец, к ней обращаются не только родственники, но и знакомые. Каждому она даст совет и поможет. Добрая, отзывчивая, общительная – всех достоинств этой замечательной женщины не перечислить. Можно сказать, что тем, кто с ней работает, дружит, общается и живет, действительно повезло.
БЛИЦ-опрос
– К чему стремитесь?
– Сделать наш сад еще более доходным.
– В чем секрет вашего успеха?
– Накопленный разносторонний опыт
серьезно помогает мне в работе.
– Ваш девиз?
– В любом случае добиваться
максимальных результатов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here