Элемент нормальной жизни

0
14
apteka

«Щербиновский курьер» уже рассказывал об открытии аптечного пункта в селе Ейское Укрепление. В масштабах района новость эта прозвучала, наверняка, скромно, но для жителей села это событие стало совсем не рядовым.

Нетрудно поставить себя на место ейскоукрепленцев и представить, сколько неудобств, потерь времени и денег (лишними они не бывают) исчезло разом.
Теперь есть возможность покупать необходимые лекарства на месте, в пределах «шаговой доступности». Аптечный пункт начал работать недавно и постепенно «набирает обороты», пополняя ассортимент, выполняя заказы сельчан на те или иные препараты. Удобный график – в будние дни без перерыва – под стать ритму жизни в селе.

На витринах – таблетки от головной и сердечной боли, от простуды и давления, мази, капли, травяные сборы, словом, все то, чем можно пополнить домашнюю аптечку, поправить в случае чего свое здоровье. Намного удобнее стало и больным стационара местной участковой больницы, особенно пожилым пациентам. Первый месяц работы аптечного пункта дал уже такую статистику – в среднем около пятидесяти клиентов в день.

В самом пункте установлено современное оборудование для хранения препаратов, работает сплит-система, есть где присесть в ожидании очереди, а бывает и такое, особенно с утра. По словам продавца-консультанта Т.М. Кочерга, все заказы сельчан на лекарства, если они отсутствуют на данный момент в предлагаемом ассортименте, выполняются достаточно быстро и в полном объеме.

Чего еще желать? Наверное, здоровья, чтобы как можно реже прибегать к помощи лекарств. Даже если аптечный пункт рядом. Но то, что он снова заработал в Ейском Укреплении, – просто хорошо. Село – не город, потребности жителей скромнее. Услуги аптеки среди них – необходимый элемент нормальной жизни, цивилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here