Жестокости нет оправдания!

0
53
gistokoe_obrachenie1

Для кого-то фраза «Дети – наше будущее» покажется устаревшей и банальной, но она и по сей день имеет глубокий смысл. Дети – это олицетворение и воплощение наших неосуществленных желаний и надежд. Но, к сожалению, многие родители забывают об этом. Грубое, а порой жестокое обращение становится нормой и большой бедой современности.

gistokoe_obrachenie2В целях привлечения внимания общества к проблеме насилия над детьми и подростками, профилактики жестокого обращения с несовершеннолетними, мотивации населения на информирование органов профилактики о семьях, находящихся в социально опасном положении, с 21 по 26 апреля по инициативе министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края на территории муниципального образования Щербиновский район проводится социальная акция «Синяя лента апреля».

gistokoe_obrachenie3Во многих странах мира апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. В это время проводятся различные акции, направленные на защиту несовершеннолетних. Синяя ленточка – своего рода персональное обязательство никогда не совершать актов насилия над детьми.

В рамках акции на территории нашего района организуются мероприятия с раздачей тематических памяток, буклетов, номеров телефонов доверия, проводятся «круглые столы», тренинги, родительские лектории.
gistokoe_obrachenie4Трагедию легче предупредить, чем исправить ее последствия. Малыша, подвергшегося жестокому обращению, конечно, подлечат в больнице, с ним поработают психологи, синяки пройдут, заживут ранки, но затянутся рубцы на сердечке и в душе? Сможет ли ребенок забыть эту боль и не озлобиться на весь окружающий мир?
Ошибочно думать, что жестокость процветает только в неблагополучных семьях. Бывает с точностью да наоборот.

gistokoe_obrachenie5Психологи советуют: прежде чем ударить или оскорбить ребёнка, остановитесь и подумайте, каковы могут быть последствия? Проанализируйте, отчего малыш ведёт себя не так, как вам хочется? Может быть поступки, за которые вы его собираетесь наказать, – «крик о помощи», говорящий, что ребёнку нужны поддержка и участие, чтобы выпутаться из трудной ситуации?

Жестокость порождает жестокость. Эта истина проверена веками. Какими бы благими намерениями ни старались объяснить суровые методы воспитания, насилию и жестокости оправдания нет.
Если вы знаете, что где-то нужна помощь ребенку, не будьте слепы и равнодушны к чужому несчастью – сообщите об этом!

02 – дежурная часть ОМВД по Щербиновскому району;
7-81-15 – телефон доверия ОМВД по Щербиновскому району;
7-85-68 – отделение профилактики семейного неблагополучия;
8-800-2000-122 – всероссийский детский телефон доверия.


Давайте вместе защитим наших детей от насилия и жестокости!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here