По высшему разряду

3

Такую оценку дали новой группе 
детского сада № 9 станицы Старощербиновской (заведующая С.А.Предит) гости и участники торжественной церемонии открытия дополнительной групповой ячейки. Теперь это дошкольное образовательное учреждение может принять на 18 воспитанников больше, то есть 182 ребенка.

detsad_otkritie2Несколько лет назад в свете значительного дефицита мест в детских садах Щербиновского района администрацией муниципального образования было принято решение о создании дополнительных групп для детей дошкольного возраста, в том числе и на базе МБДОУ № 9. И вот 1 апреля этого года, не в шутку, а всерьез, задуманное осуществилось. Долгожданного события ждали и педагоги, и родители будущих дошколят. Они с энтузиазмом откликнулись на предложения руководства детского сада по организации развивающей среды группы, поддержали во всех добрых начинаниях.

detsad_otkritie3В этот торжественный день коллектив учреждения пришли поздравить почетные гости. Глава муниципального образования Щербиновский район С.Г. Робилко пожелал детскому саду дальнейшего процветания и вручил С.А. Предит сертификат на 20 тысяч рублей на приобретение игрушек. Депутат ЗСК, председатель СПК (колхоза) «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман пообещал оборудовать для ребят современную игровую площадку. Л.И. Городицкая, начальник управления образования, подарила денежные средства на приобретение магнитофона. Теплые, добрые поздравления адресовали присутствующим заместитель главы муниципалитета А.А. Беликов, иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Старощербиновской отец Владислав. Индивидуальные предприниматели И.И. Носак, О.В.Трошина, приглашенные гости щедро одарили учреждение детскими игрушками и книгами. Свои творческие подарки преподнесли воспитанники младшей, средней и старшей групп детского сада № 9.

Под бурные аплодисменты гостей и участников мероприятия глава района С.Г. Робилко и депутат ЗСК, председатель СПК (колхоза) «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман перерезали «красную ленточку». Все присутствующие с удовольствием осмотрели новую группу.

Мы убедились в качестве строительных и ремонтных работ лично. Помещения группы сияют чистотой, мебель яркая, комфортная, современный, просторный санузел. Все выполнено в соответствии с нормами. Вот это группа! А присутствующие малыши тут же с радостью принялись изучать обстановку своего нового дома. Это, пожалуй, самый ценный показатель для всех, кто принял участие в создании этой группы.
Очень хочется, чтобы в таких же условиях получали дошкольное образование все щербиновские ребятишки. Будем вместе над этим работать!