Салат «След Цезаря»

2

Состав: зеленый салат — 1 пучок, помидоры — 2 шт., тостовый хлеб — 2 ломтика, понемногу укропа, петрушки, зеленого лука, чеснок — 2 зубчика, грецкие орехи — 1 горстка, растительное или оливковое масло, лимон или апельсин — половинка, соль.
Приготовление. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Зеленый салат порвите на кусочки руками. Нарежьте зелень, нарубите грецкие орехи. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок бросьте в сильно разогретое на сковороде масло. В салатнике смешайте помидоры, зелень с зеленым салатом и грецкими орехами, заправьте чесночным маслом, посолите и выдавите сок половинки лимона (апельсина). Получается очень вкусно!