Творожные пончики

1

Этот рецепт в редакцию газеты прислала жительница станицы Старощербиновской А.Е. Дорошенко.

Состав: творог – 500-600 г, яйца – 2-3 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1-2 ч. ложки, пшеничная мука – 5-6 ст. ложек, сахарная пудра,растительное масло для жарки.
Приготовление. Творог перетереть через сито. Затем хорошо растереть, соединив с яйцами. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и вымешать.

ponchikiПри необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Жарить творожные пончики следует на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Используя маленькое ситечко, посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!