Творожные пончики

0
18
ponchiki1

Этот рецепт в редакцию газеты прислала жительница станицы Старощербиновской А.Е. Дорошенко.

Состав: творог – 500-600 г, яйца – 2-3 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1-2 ч. ложки, пшеничная мука – 5-6 ст. ложек, сахарная пудра,растительное масло для жарки.
Приготовление. Творог перетереть через сито. Затем хорошо растереть, соединив с яйцами. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и вымешать.

ponchikiПри необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Жарить творожные пончики следует на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Используя маленькое ситечко, посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here