Эстафета олимпийского огня по-щербиновски

1

В школах района прошли линейки, в детских садах дошкольники также в спортивных играх и развлечениях были на одной волне с сочинским праздником.
Но особенно грандиозно отметили начало мирового события в СОШ № 2. И это вполне закономерно, потому что данное образовательное учреждение по спортивным показателям первое в районе, а среди школ края входит в десятку лучших по итогам Всекубанской спартакиады «Спортивные надежды Кубани», занимая шестое место. На общешкольное мероприятие были приглашены начальник управления образования Л.И. Городицкая, начальник отдела по воспитательной работе Н.Г. Федотова, атаман Старощербиновского станичного казачьего общества В.С. Гудзь, делегация СОШ №1.

fakel2Все классы школы с шарами, флажками построились в спортивном зале. Лучшие спортсмены, среди которых Никита Задорожний, Анастасия Гришко, Галина Могилат, Виталий Безвершенко и другие, вышли в сиянии своих многочисленных медалей, с призами, кубками и другими наградами, заняв почетные места в центре. А главное, наряду со школьным флагом, внесли флаг олимпийских игр и точно такой же факел, с которым шествовали по всей стране, опускались под воду, поднимались в космос. Надо было видеть, как ликовало юное поколение, как очень патриотично все вместе пели гимны России и Краснодарского края, потому что все прониклись грандиозностью события.

Олимпийский огонь — важный и красивый символ всех Олимпийских игр, также в пятницу совершил путь по району. Факел в школе № 2 был передан делегации СОШ № 1. Его приняли лучшие спортсмены Владислав Каляуш, Владислав Заяц, Екатерина Белоброва. Колонна автомашин с развевающимися флагами возвратилась в родную школу, там главный символ был встречен восторженно учениками и учителями. Кричалки, ликующие возгласы сопровождали выступавших на линейке. А затем школьники на заснеженном стадионе дружно соревновались в эстафетах с санками, клюшками и просто пробегая дистанции, показывая, что они также любят спорт.

И вновь интригующим моментом стал приезд на украшенном микроавтобусе представителей СОШ № 3. Преподаватель И.П. Васьков, а также лучшие спортсмены Александр Милютин, Александр Будылин, Геннадий Зверев, Константин Довбня, приняв факел, поспешили передать своей школе не только символ, но и радость единения и гордости, которые ощутили в щербиновских школах со всей страной.
Пока проходят игры в Сочи, в районе многие мероприятия будут посвящены Олимпиаде, наполнятся радостью ее рекордов.