Планомерно, в хорошем темпе

2

Читатели «Щербиновского курьера» уже знают о том, что в станице Старощербиновской продолжается масштабная реконструкция здания Центра кинодосуга.
Слово «масштабная» — отнюдь не преувеличение. От старого здания, по сути, остаются только стены. Все остальное, снаружи и внутри, меняется в корне. Уже сейчас полностью готово «сердце» кинотеатра – демонстрационный зал и аппаратная.

rino2Более двухсот зрителей могут принять хоть сейчас мягкие кресла с удобными подлокотниками, специальными «подпопкорниками», широкими проходами между рядами. Сюрприз последнего ряда, о котором уже писал, — двухместные диваны, где с комфортом разместятся вип-зрители, романтические натуры. На месте – немаленьких размеров экран. В аппаратной – тепло, светло, уютно. Современный проектор (или как он там называется) дремлет в ожидании будущей компьютерной команды от оператора. Здесь тихо, работы в основном закончены.

rino3Зато они кипят в фойе, вспомогательных помещениях, снаружи. Монтируются сантехника, освещение, ведутся отделочные работы, здание «одевают» в двухцветный керамогранит. Пилят, режут, сверлят, варят, штукатурят – такое вот упорядоченное броуновское движение специалистов. Их вполне достаточно. Так же, как и материалов, устанавливаемого оборудования. Сравнил с увиденным здесь в конце декабря. Сделано за прошедший месяц с небольшим уже очень много. Сколько еще предстоит – не берусь судить. Главное – все работы идут планомерно, в хорошем темпе, с настроем. Значит, кино будет!

Мне же остается поблагодарить за гостеприимство директора Центра кинодосуга В.Н. Батицкого.