«От боевых побед — к олимпийским медалям!»

1

— так было названо мероприятие, прошедшее в конце прошлой недели на сцене Центра народного творчества, давшее старт месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы в районе. 
Главными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Молодежь в фойе одарила их цветами, и под аплодисменты и музыку они проследовали в зал.

mecyachnik2Зрители приветствовали председателя Щербиновской районной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов В.С. Сарану, его заместителей Н.И. Коваля, А.Н. Колесника, председателя первичной ветеранской организации участников афганских событий В.В. Котенко, атамана районного казачьего общества В.В. Подолянко и других.

Открыл праздник первый заместитель главы муниципального образования Щербиновский район А.Д. Пигарев, подчеркнув важность этой работы. В этом году очень скоро нас ожидают грандиозные события – сочинская Олимпиада, которая дает повод гордиться тем, что это будет происходить на нашей кубанской земле, ощутить могущество, силу нашей Родины.

Ведущие руководитель СОШ № 10 Н.Н. Соломаха и ученик 11 класса Д. Рабаджи начали действо с проникновенных стихов о Великой Победе, наследниками которой являются несколько поколений ныне живущих. И вновь мы обращаемся к памяти о мужестве, подвигах, и вновь доказываем, что она с нами, что она вечна.
Учащиеся СОШ № 1 им. А.В. Ляпидевского свято чтут память о бесстрашном летчике, чье имя носит школа. История СОШ № 2 райцентра связана с именем другого героя — П.И. Арчакова. Участник ВОВ, кавалер трех орденов Славы учился в этой школе.

70-летию со дня полного снятия блокады города Ленинграда был посвящен блок выступлений, сопровождавшийся кадрами на экране и седьмой симфонией Д. Шостаковича.
Солдаты России – они выполняли свой долг в Афганистане, Чечне. Ради мира, счастья и свободы отдали свои жизни майор Н.М. Курин, рядовой П. Торба.

В ходе месячника пройдут конкурсы, соревнования, уроки и Дни памяти. Но в «военный» февраль главным событием ворвутся Олимпийские зимние игры! В этот день в школах начнется краевая акция «Вперед, Россия!». Мальчишки и девчонки вместе с миллионами россиян будут болеть за нашу сборную, за кубанских спортсменов.

Финал праздника был красочным и жизнеутверждающим. Молодежь, маршируя с флагами, зажигая в танцах, демонстрировала символику игр — пять олимпийских колец — и звонко скандировала: «Сочи — лучший город в мире!».

Большую работу в организации праздника провели специалисты управления образования, отдела культуры.