«ЛЮБО!» — от щербиновцев

1

Кубанский казачий хор периодически совершает концертные туры по городам и станицам Кубани. Давненько не бывал он в Старощербиновской, поэтому немудрено, что все билеты на концерт, который состоялся в минувшую пятницу в ЦНТ, были раскуплены влет, ведь многие земляки любят искусство знаменитого в нашем крае коллектива.
hor2Артисты прославленного хора еще раз доказали, что долгие годы удерживают высочайший уровень, одинаково хорошо выступая как в столице, так и в станице. Наши зрители получили не только песенный и танцевальный букет, но и искрометный юмор, исполненный на сочной кубанской балачке, увидели сцены народного празднования Рождества.

Весь мир объездил этот самобытный коллектив, покоряя многие страны, ему рукоплескала Москва на самой престижной кремлевской сцене. Но самый благодарный зритель, тонко чувствующий казачьи напевы, конечно, на Кубани. И hor3щербиновцы также щедро одаривали дорогих гостей аплодисментами, восторженными возгласами «браво» и «любо», цветами. Ведь искусство, что с высоким мастерством дарят артисты, истинно народное, многие песни хорошо известны и любимы. Исполненные со сцены, они проникали в души, будоража многие чувства, заставляя сопереживать, радоваться и лететь на крыльях песен — напевных, широких, как степь, веселых, задорных, как сами казаки и казачки, наполненных любовью. И даже тема смерти в бою, подаваемая с бесшабашной веселостью или легкой грустью, говорит о неповторимой философии народа, для которого шашка, конь и поход — дело привычное.

hor4Зрителям были подарены песни-спектали «Варенички», «Роспрягайте, хлопцы, коней», «Как служил у пана», а «Прощание славянки» зал слушал стоя. На одном из номеров артисты спустились в зал, вовлекая в задорный танец земляков. Помимо старинных народных песен в программе были также произведения В. Захарченко, Г. Заволокина. Пленили неповторимые мужские голоса молодых солистов, яркие костюмы. Жаль только, наша сцена была маловата для столь масштабного коллектива.

В финале концерта на сцену поднялись глава района С.Г. Робилко и депутат Законодательного Собрания края, председатель СПК «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман, которые поблагодарили коллектив за встречу с высоким искусством и вручили щедрые подарки в память о встрече на Щербиновской земле.
Прошедший концерт стал большим событием в культурной жизни района.